uopr_news

Осенние творческие мастерские

yarmarka1 ноября завершился цикл осенних творческих мастерских по изобразительной деятельности, реализуемый в рамках Программы воспитания под руководством педагога дополнительного образования Маркиной К.Г.

Дети группы № 5 упражнялись в технике "пластилинографии". В работе "Осенний листок" закрепили знания о строении листа и разнообразии цветов осенних листьев. В работе "Осенние грибы" рассмотрели разные виды грибов, их сходство и отличия. Каждый ребенок выбрал тот гриб, который ему понравился и выполнил работу в технике "жгутиковой аппликации". В сюжетной пластилинографии создали картину "Осенний дождик", раскрыли осеннее настроение. Выполнили "фантазийное дерево" в технике "мозаика" – "Сказочное дерево в волшебном лесу". Учились "декоративному пейзажу" – очень сложной и интересной работе, в которой обобщили крону дерева в простую форму и использовали при изображении градации близких и родственных цветов. Закрепили сюжетное рисование, направленное на использование "мазковой живописи". Закончили цикл сказочным сюжетом "Грибочки-домики", закрепив все полученные знания в технике, композиции и сюжете.

Воспитанники разновозрастной группы № 4 упражнялись в работе с шаблонами в технике "пластилинография" – гладкой и жгутиковой. В работе "Осеннее дерево" проявили творчество и фантазию в использовании жгутиковой техники. Закрепили умения в сложном виде техники "пластилиновая мозаика", которая требует внимания и аккуратности – изобразили "Зонтик". Освоили основы пейзажной живописи – метод "гладкой живописи" при изображении берез у воды. Декоративная работа, направленная на закрепление навыков применения геометрических форм при рисовании элементов природы, метода "от частного к общему" – "Мухоморы". В завершение цикла выполнили декоративную работу "Желуди на ветке", поупражнялись в самостоятельном составлении композиции.

В группе № 6 с помощью жгутиковой техники дети учились делать "Фантазийные листочки", изучали основы изображения животных и способы передачи в рисунке фактуры шерсти и основы смешивания цветов – "Лисичка-сестричка". Повторили основы пейзажной живописи – "Осеннее раскидистое дерево". Работа "Березовая роща" была направлена на передачу множества оттенков осенней листвы, закрепление навыков мазковой живописи. Упражнялись в декоративно-прикладной технике – "Натюрморт".

Все работы получились оригинальные и красочные.     Фото

01 minobrnaukiminnauki02_gu04_potrebnadzor05_mchs08_pravogovru13_busgovru07_rosobrnadzor
09_11210_minobrro11_gerb-rnd12_rostobrnadzor14_ros_obrazovanienavigator-detiuornd